• 芳橋街道

    芳橋街道>政府信息公開>工作動態
    以最新理念,憑最優機制,行最佳服務,全力打造“最強大腦”
    來源:芳橋街道  發布時間:2020-11-28 09:35:25   [ ]   瀏覽次數:

      芳橋街道綜合管理服務指揮中心是芳橋街道整合審批服務執法力量改革的重要舉措,集信息歸集、研判預警、協調聯動、應急管理指揮、督查考核于一體,自7月份成立以來,立足縱向治理力量與橫向治理資源有機結合,致力于打造芳橋街道“最強大腦”。指揮中心將黨建引領、審批服務、綜合執法、網格管理及指揮調度五大模塊相關數據匯聚于中心平臺,結合經濟指標,公共能耗數據,并創新生態環境質量監測、黨建書記項目、企村聯建等特色模塊,成為基層治理智慧管理中樞,緊扣民生需求,發揮實戰功能,全面推進街道精準化、精細化治理工作,助推街道高質量發展。

      一、嚴格以標準化流程為基本,提升網格管理服務質效

      指揮中心依托技術支撐,強化平臺實效,發揮整合優勢,嚴格以標準化流程為基本,不斷提升網格管理服務質效。尤其在各村、社區的網格管理工作中,指揮中心采取貼近實際、貼近群眾的務實舉措,在一網多格、一格多元、多元聯動的機制下更加快速高效處理各類事件。一方面充分調動網格執法力量,在網格員、綜合執法隊員發現問題無法自辦的情況下,上報指揮中心,由指揮中心統一調度街道與此事件相關的村、社區、單位,由他們聯動處置;另一方面從12345熱線、網絡輿情、110非警務等其他渠道上報的工單,則由指揮中心直接對其事件進行分析后派發給相關村、社區、單位進行處理。

      二、嚴格以精細服務為目標,充分發揮“小網格大作用”

      為充分發揮網格員的重要作用,指揮中心大數據庫以網格為單位集結了所有網格的具體信息,其中包括街道30個網格的人口信息(流動人員、重點防范人員、低保扶貧戶、殘障人員、空巢老人等)、單位門店信息(一企一檔)、網格員巡查走訪軌跡(尤其是走訪中突發事件的處理)、對具體人員針對性周月季定期巡查走訪的情況、對重點人員的日常性關懷等,做到底數清、情況明、戶戶責任到人,為精細化服務筑牢基礎。

      三、嚴格以特色亮點為突破,聚焦功能創新做出實效

      街道在一體化平臺原有7大模塊基礎上,結合我街道實際需求和突出亮點,開發創新特色模塊“生態環境”。個性化模塊“生態環境”預內設“水質監管”、“控源截污工程”、“空氣質量檢測”3個子模塊,全方位掌握我街道河流基礎數據、水質監測數據、“河道管家”巡查報告、農村、企業污水改造進展情況、空氣檢測數據等,為我街道生態環境保駕護航。

      

      

      

     

    呻吟喘娇嫩人妻少妇,国产成人综合洲欧美在线,女生主动让男生?自己文字